关于我们 | 收藏本站
  
您地当前位置:首页 >> 查看详细信息
 
 
河北工业职业技术学院各系追加学生活动经费管理办法
 
      为了鼓励和支持各系开展有特色、有新意且积极向上的活动,丰富学生第二课堂活动内容,全面提升学生综合素质,学院追加各系学生活动专项经费,以弥补原系控经费中用于学生活动经费不足的问题。为加强学生活动经费的管理和使用,明确经费开支范围,防止违规使用,理顺学生活动经费的审批、使用范围及使用程序等,保证学生活动经费的合理有效使用,根据国家和学校有关文件精神,特制定本办法。
一、经费来源及使用原则
1、各系学生活动经费主要来源于学院按学生人头划拨的学生活动经费,划拨标准为10元/生.年。
社团内部活动、小型学生活动等各项活动,鼓励学生通过自身能力、宣传获取社会赞助。
2、学生活动经费实行谁审批谁负责,谁使用谁负责,严格实行“一支笔”经费审批制度;各系分管学生工作的党支部书记负责审批签字。
3、各系学生活动经费的使用只能用于学生活动的开展,同时要本着“少花钱,多办事,勤俭节约”的原则,在保证全年正常开展学生活动的前提下,确保重点活动经费的使用。
二、经费使用范围
1、学生活动经费严格按照学院规定的范围执行,各系不得借以其他名目违规使用。
2、学生活动经费主要用于系学生会、团总支、学生社团、第二课堂活动等的日常开支和活动开支。
三、经费申请及审批程序
1、各系团总支书记、学生会主要学生干部为经费申请责任人,各学生组织申请活动经费必须由责任人用书面报告向系党支部书记申请。
2、系党支部书记审核并签字后,系办公室到学校财务处办理经费支取手续。
四、核报程序
1、各项预支经费原则上必须在活动结束后一周内向学院报销,无故拖延者将影响该组织下一次经费的申请,严重者将追究负责人责任。
2、各项活动经费的开支要遵守财经纪律和学院有关财务制度,发票、单据要齐全,要求正式发票,票据上必须由经手人注明经费用途并签字。
3、报销程序。票据由责任人汇总、分类、核算,并附费用清单,同时在票据上签字,报送系党支部书记签字。各系办公室统一到学院财务处报销。
五、各系要严格执行学院财务管理制度,切实做到“钱、帐、物”分管。
六、各系每年度学生经费使用情况定期公开。
七、每年年底学院学生工作部和财务处将对学院学生活动经费使用情况进行监督和检查。
八、本办法自下文之日起执行,由学生工作部、财务处负责解释。
 
                                                                             二〇一一年三月十八日

 
学校地址:石家庄红旗大街626号 邮编:050000  联系方式:0311-85239666
版权所有:河北工业职业技术学院 建议使用 1024*768 分辨率浏览 冀ICP备07025343号  Copyright © 2008-2010